Наша Компания выводит на рынок концептуальную разработку программного продукта «Модуль Выявления Фальсификатов» (МВФ) для прибора FoodScan на мясо и мясные продукты. В основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта. Модуль Выявления Фальсификатов можно внедрять для выявления нарушений в производстве и продаже некачественных лекарственных препаратов.
Определение фальсификатов является первоочередной задачей систем менеджмента контроля качества и в первую очередь правильная расстановка контрольных точек по технологической цепочке. За последние годы ассортимент и объемы реализации мясных товаров значительно выросли и выросли требования к качеству продуктов, что нельзя сказать про недобросовестных производителей мясных деликатесов и полуфабрикатов. На рынке мясопродуктов с каждым днем появляется все больше фальсификатов, с нарушением технологии и ГОСТ. Все чаще встречаются подмены привычных компонентов, более дешевые и не всегда безопасные. Разрабатывают собственные ТУ, скрывая истинный состав продукта. От этого страдает потребитель, мы стали забывать вкус настоящей колбасы, сарделек и пельмень. Сталкиваясь с явным фальсификатом, даже не замечаем подмены. Пользуется стабильным спросом у потребителя, предлагая различные его виды, и покупателю иногда трудно выбрать качественный продукт из этого многообразия.
Совершенствование методов идентификации товаров, и в первую очередь экспресс - методов, позволяющих с достаточно высокой степенью достоверности определять все основополагающие характеристики товаров. Что позволит защитить добросовестных производителей и даст возможность бороться с фальсифицированной пищевой и фармацевтической продукцией в розничных торговых сетях и выявит поставщиков некачественного сырья.
Чтобы понять является ли фальсифицированным тот или иной продукт, необходимо ответить на два закономерных вопроса: соответствует ли этот объект требованиям, предъявляемым ему в обязательном порядке? Решить такую задачу можно, имея на вооружении методику выявления фальсификата экспресс способом и получать значение показателей и характеристик продукции на соответствие за одну минуту. И если не соответствует, то проводить добавочные традиционные анализы продукта, по каким причинам.
Эффективная переработка мяса
Фальсификация мяса
Наша Компания выводит на рынок концептуальную разработку программного продукта «Модуль Выявления Фальсификатов» (МВФ) для прибора FoodScan на мясо и мясные продукты. В основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта. Проведен ряд исследований на продукте тип «Пельмени Классические» (фарш), «свинина полужирная», «Пельмени» (фарш) совместно с крупным отечественным производителем мясных продуктов.
Принцип работы:
- в основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта;
- для работы модуля создается математическая модель «база» эталонного продукта;
- для этого требуется от 100 сканированных проб эталона максимальной представительности и вариативности;
- чем точнее и максимально широко создана «база» эталона, тем меньше вероятность отсечки не фальсификата и выявления реального фальсификата;
- программный модуль использует 9 математических моделей для определения корреляции измеряемого спектра и математической «базы» эталонного продукта;
- чувствительность отсечки фальсификата настраивается при тестах и наладке МВФ;
Нами протестировано применение прибора для решения следующих задач выявления:
- Инъектированного мяса птицы с мониторингом уровня инъектирования;
- Несвежего мясного тримминга и другого мясного сырья;
- Нарушения рецептуры при производстве фаршей;
- Нарушение рецептуры при производстве эмульсий;
- Нарушение рецептуры при производстве различных колбас;
- Нарушение рецептуры пельменных или колбасных фаршей;
- Нарушение рецептуры на разных этапах технологического цикла (контрольных точках).